Плавание с дельфинами

Морские лекари Дельфины – самые умные и способные из всех животных!

Дельфины – самые умные и способные из всех животных! Они очень сообразительные и быстро привыкают к человеку. А иногда даже могут повторять за дрессировщиком некоторые слова. Психологи давно установили, что общение с дельфинами на длительное время дает положительный психотерапевтический эффект. И даже здоровый человек становится более спокойным и работоспособным. А больной человек получает от дельфина то, что порой не в силах дать ему лечащий врач. Даже простое созерцание маленьких рыбок в ярком аквариуме является психологической разгрузкой. А эффект от общения с дельфинами во много раз полезней, так что он бывает просто поразительным! (Этот метод положительного воздействия животных на людей называется «анималтерапией»).

Итак, какие же заболевания помогает вылечить общение с дельфинами? На самом деле, список огромен, но самые часто встречающиеся из них – синдром Дауна, детский аутизм, поражения головного и спинного мозга, синдром хронической усталости (астенический синдром), депрессия, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, невроз, расстройство памяти, посттравматический синдром, задержка умственного развития, нарушение обучаемости, мышечная астения, нервная анорексия (отказ от еды), энурез… Хороший лечебный эффект отмечается и у взрослых с функциональными расстройствами нервной системы.

В чем же секрет такого целебного воздействия дельфинов? В том, что дельфины обладают уникальной способностью издавать звук и ультразвук, что очень благотворно влияет на мозг человека. Подобное ультразвуковое эхолокационное воздействие дельфина вызывает химические и электрические изменения в организме человека, а также способствует увеличению выброса гормонов, проникающих через мембраны клеток. Этот процесс позволяет улучшить межклеточный обмен веществ. Мощное биополе дельфина вызывает у плавающего человека легкие покалывания, вибрацию кожи, чувство жара. Впоследствии эти симптомы помогают снять нервное напряжение.

Помимо вышеуказанных качеств, дельфины обладают и прекрасными психологическими способностями. Им легко удается достичь сознания ребенка. Они быстро находят «общий язык» с детьми любого возраста и вовлекают своих маленьких друзей в веселую и забавную игру в своей родной стихии. И эта, казалось бы, простая игра с дельфином дает потрясающие результаты! Уже после первого плавания в воде снимаются прежние стрессы, улучшается самочувствие и работоспособность. Ведь ребенок не просто плавает с «волшебной» рыбой, а гладит ее, играет и даже говорит с ней! Звуки, издаваемые дельфинами, и их ритмичные движения заинтересовывают юного пловца и… способствуют его исцелению. Сам же «морской лекарь» чувствует, что его «пациент» нуждается в его помощи и оказывает ее. Естественно, при этом соблюдаются все меры безопасности ребенка: все это время рядом находятся врач и психолог.

После общения с дельфинами у большинства больных детей восстанавливаются двигательные способности, намного уменьшается боль, улучшается кровообращение и речь. А здоровые дети получают заряд позитивной энергии и чувствуют себя просто отлично! В том случае, если заболевание не слишком серьезное, курс лечения рекомендуется повторять через год. В противном случае, нужно снова навестить чудо-рыб через шесть месяцев.Условия плавания с дельфинами. Плавание с дельфинами нужно заказывать заранее, примерно за два месяца до желаемой даты. Помните, что поплавать с дельфинами в дельфинарии желает огромное количество людей. Самая большая очередь на плавание с дельфинами – в осеннее и весеннее время, когда особенно хочется морской экзотики. В дельфинарии можно плавать с дельфинами, кататься, играть в мяч, шалить и озорничать. Сами дельфины помогут Вам получить заряд бодрости, радости и сил. И самое главное – дельфины прекрасно идут на контакт и сами выказывают желание играть, потому что им нравится общаться с людьми!

Плавание проходит поочередно по группам, в каждой группе насчитывается до 6 человек. Опытный инструктор знакомит с правилами поведения на воде во время нахождения в бассейне. Также постоянно присутствует детский психолог из г. Алматы.
Заявка на тур














*Все ваши данные останутся в полной конфиденциальности
Почему мы?
  • 13 лет на рынке
  • Туры от эконом до VIP
  • Всегда на связи с вами 7/24
  • Подарки каждому клиенту
  • Надежные партнеры во всех странах