Чарынский каньон, по праву считается младшим братом Большого Каньона США и так же заслужено часто с ним сравнивается. Естественные размеры этого грандиозного творения природы составляют, в отношении протяжности 200 км и в отношении высоты от 100 и свыше 300 метров. Лучший вариант при выборе загородного отдыха в Алматы – это экскурсия на Чарынский каньон. Добраться до этого удивительного места просто: в 200 км, от Алматы на востоке находится река Чарын. Именно там и ожидает своих гостей Чарынский каньон.
Чарынский каньон - необычайно красивое место. Его стены сплошь и рядом состоят из больших залежей глины, которая на закате солнца становится красной, и переливается удивительными оттенками. Если долго и пристально рассматривать глиняные основания каньона, то можно «увидеть» целый древний город, который как будто бы оживает под лучами заходящего солнца. В каньоне, время и природные факторы, сделали бесчисленное количество гротов, пещер, огромных трещин, словно изрисовав ими весь каньон.
Местность вокруг каньона, из-за повсюду растущих тополей, тамариска и тростника, идентична неисследованной пустынной местности. Вблизи каньона протекает река, неся всякому кто сюда заглянет, прохладный воздух гор. Здесь, в долине реки Чарын неподалеку каньона, расположена и знаменитая ясеневая роща, занимаемая территория которой составляет более 200 км. Прошло огромное количество времени, сменялись эпохи, исчезали старые и появлялись новые растения и животные, а сама ясеневая роща осталась такой же, как и десятки столетий, тому назад.
Сама река Чарын, дающая названия каньону, начинается от предгорья Заилийского Алатау и впадает в Или. Длительное существование реки обусловило и возникновение каньона – брата-близнеца Гранд Каньона в Колорадо, чуть меньшего в размерах, но равного ему, а быть может еще лучшего, по красоте.
Сам Чарынский каньон – это огромная пропасть глубина, которой более 200 метров. Он начинается с берегов реки – неприступных скальных стен. Выше, каньон представляет собой скопление осадочных пород, из которых ветер вода и солнце наделали невиданных сооружений. И у каждого из них есть свое имя: «Долина Замков», «Ведьмино», «Зендан». Фантастичность каньона дополняется причудливыми соединениями различных цветов и оттенков.
Чарынский Каньон, берет начало своего существования со времени давней эпохи палеогена. Геологический его возраст, более 30 млн. лет. Еще одна уникальность каньона заключается в его ландшафте, таких типов поверхности земли, во всем мире всего несколько.


Расстояние: 220 км Продолжительность: 12-13 часов
Стоимость: 6000 тг-взр, 5700 тг-дет (проезд, экологич. сборы, гид-экскурсовод)




















Заявка на тур














*Все ваши данные останутся в полной конфиденциальности
Почему мы?
  • 13 лет на рынке
  • Туры от эконом до VIP
  • Всегда на связи с вами 7/24
  • Подарки каждому клиенту
  • Надежные партнеры во всех странах