Тургеньские водопады – это по-истине райский уголок нетронутой природы, расположенный в 44 км от Алматы в красивейшем Тургеньском ущелье Иле-Алатауского Национального парка. В древности здесь проходили караваны из Европы на восток - в Китай и Индию. В Тургеньском ущелье семь водопадов разной высотой и мощности, самые красивые из которых Медвежий и Кайракский.

Водопад Медвежий расположен в живописном месте среди нависающих скал, его высота составляет 30 метров. Скалы в урочище разбиты землятрясением и хранят отпечатки растений доледникового периода. Водопад окружён с трёх сторон скалами и для того, чтобы туда дойти необходимо пройти по горным тропам около 3 км. На протяжении всего пути до водопада стоят деревянные столы, где можно передохнуть для дальнейшего пути. В 300 метрах выше моста, с которого обычно ходят на Медвежий водопад, находится «источник красоты», родник с вкусной и холодной родниковой водой. Старинная легенда гласит, тот, кто выпьет воды из источника, обязательно омолодится телом и душой, станет сильнее и здоровее. А если загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Водопад Кайракский - самый далекий. Протяженность маршрута к нему составляет 8 км, но оно того стоит. После прохода по живописному ущелью открывается непередаваемый вид нетронутой природы с великолепным водопадом. Высота водопада «Кайракский» составляет более 55 м. Высота падения основного потока - 40 метров, а если считать общую высоту со всеми порогами - 74 метра. К водопаду ведет очень живописная лесная дорога – это реликтовые Чин-Тургеньские моховые ельники, стелющиеся по земле и образующие сплошной еловый ковер. Ельники растут на мохе толщиной до 80 см. Кстати, Чинтургеньские моховые ельники являются памятником природы и охраняются ЮНЕСКо и государством.

В программу тура также входит посещение Историко–этнографического музея под открытым небом - памятник казахскому батыру, макет усыпальницы сакского кургана.

Обратный путь лежит через посещение форелевого хозяйства и страусиной фермы. Здесь туристы могут сами поймать форель и отведать ее, приготовленную профессиональным поваром. Также заказать блюдо из страусиного мяса.



Расстояние: 90 км. Продолжительность: 11 часов Стоимость: 4500 тг-взр, 4200 тг-дет. (проезд, экологич.сборы, гид-экскурсовод)













Заявка на тур














*Все ваши данные останутся в полной конфиденциальности
Почему мы?
  • 13 лет на рынке
  • Туры от эконом до VIP
  • Всегда на связи с вами 7/24
  • Подарки каждому клиенту
  • Надежные партнеры во всех странах