Чехия - государство в Центральной Европе. Площадь - 78,9 тыс. кв. км. На севере граничит с Польшей, на востоке - со Словаки­ей, на юге - с Австрией, на западе - с Германией.


Климат Умеренно-континентальный, зимой температурный минимум до -2СГС, летом - максимум +30°С. Средняя температура янва­ря +5°С на равнинах, до -7°С в горах, июля - 23°С.


Время Отстает от алматинского на пять часов. Весной и осенью происхо­дит переход на летнее и зимнее время.


Столица г. Прага.


Язык Чешский. Языки делового общения: английский и немецкий. (В ресторане или магазине можно объясниться на русском).


Население 10, 3 млн. человек. Национальный состав: 94% -чехи, 3% - словаки, 3% - венгры, немцы, поляки и др.


Религия - католики больше 87%, протестанты - 11,1%, право­славные.


Правила въезда – выезда Для въезда на территорию Чехии необходима шенгенская виза. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 100 малых си­гар, или 250 г табака, 1 л спиртных напитков крепостью больше 22% или 2 л вина, 50 мл духов или 250 мл туалетной воды, 500 г кофе, 40 г чая, лекарств, предметов личного пользования -в пределах необходимости, подарков, сувениров на сумму не более 6 000 чешских крон, на детей до 15 лет в два раза мень­ше. Продукты питания обязательно должны иметь маркиров­ку срока годности. Запрещен ввоз чистого этилового спирта, золота в слитках, в виде монет или пластин без разрешения банка страны. Запрещен вывоз культурных ценностей, необ­ходима справка из торговых организаций. Разрешен вывоз любых товаров в рамках неторгового экспорта. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен.



Транспорт В Чехии дороги первого класса соответствуют европейским стандартам, пользование автострадами платное. Сеть железных дорог и автобусных маршрутов разветвленная и четко функци­онирующая. Общественный транспорт в Праге: метро, трамваи, автобусы, фуникулер. Транспорт ходит строго по расписанию, с 4.30 до полуночи - дневной, а после полуночи до 4.30 по неко­торым маршрутам ночной транспорт. В Праге три линии метро, интервал движения от 3 до 10 минут. Билеты действительны в течение часа в будни и полутора часов в выходные, на любом виде транспорта. Купить их можно в кассах на станциях метро, в автоматах или газетных киосках. Такси достаточно дешево, но о стоимости поездки договариваются заранее, тарифы у разных компаний разные .


Аренда автомобиля В любом аэропорту на крупных вокзалах и прокатных фирмах можно оформить аренду автомобиля. Основные условия: нали­чие международных водительских прав, возраст старше 18 лет. За машину должен быть оставлен залог. Машина должна быть застрахована. Зоны парковки отмечены разными цветами (по времени парковки).


Кухня Чешская кухня - вкусная и сытная. Основные национальные блюда - жаркое из свинины, «кнедлики» (куски белого хлеба, приготовленные на пару) и капуста. Популярны колбаски, со­сиски, шпикачки (сардельки). Большим спросом пользуются деликатесные блюда: жаркое из косули, жареный заяц. Обычно кулинарные гиды рекомендуют луковую или чесночную похлеб­ку. Славятся блюда старинной кухни: паштет из дичи, блинчики из пресного теста со сливовым джемом. Особая гордость чехов - пиво. В стране 8 гигантских пивоварен, 80 мелких и более 70 сортов пива. В винных ресторанах и барах популярны «Бехеров-ка» - желудочный ликер, настоянный на травах, «Сливовица» -сливовая водка и т.д. Недорогая национальная кухня в рестора­нах «У Флеку», «Новоместский пивовар».


Достопримечательности/экскурсии


В Чехии 2500 старинных замков и городков, где сосредоточены разные ар­хитектурные стили: романский, готический, ренессанс, чешс­кое барокко. Златоглавая Прага в XIV веке стала крупнейшим городом Центральной Европы. Здесь стоит посмотреть Старый город, Градчаны, Карлов мост, набережные Влтавы, «Еврейс­кий квартал», зоопарк, послушать концерты органной музыки в храмах. Очень интересны замки (Карлштейн и другие) в окрес­тностях Праги, в Богемии и Моравии. Можно побывать и даже полечиться на лучших чешских курортах: в Карловых Варах, Марианске Лазнях, Теплицах и т.д. Основные лечебные факто­ры курортов - знаменитые термальные воды и климат.

Туры в Карловы Вары с 30.09.2015 на 9 ночей/ 10 дней

GEJZIR 3* - от 961 у.е.
JIZERA 3* - от 942 у.е.
MOZART 3* - от 999 у.е.
MALTEZSKY KRIZ 4* - от 1097 у.е.
KRASNA KRALOVNA 4* - от 1107 у.е.
PALACKY 4* - от 1107 у.е.
ATLANTIC PALACE 5* - от 1632 у.е.
SAVOY WESTEND 5* - от 1640 у.е.
GRANDHOTEL PUPP 5* - от 1751 у.е.

Заявка на тур














*Все ваши данные останутся в полной конфиденциальности
Почему мы?
  • 13 лет на рынке
  • Туры от эконом до VIP
  • Всегда на связи с вами 7/24
  • Подарки каждому клиенту
  • Надежные партнеры во всех странах