Общая информация

Удивительная Шри-Ланка - незабываемый о. Цейлон..! Однажды побывав здесь, уже никогда не забыть этих бесконечных золотых песчаных пляжей, уютных курортных городков и приветливых ланкийцев, отель, в котором теплыми тропическими вечерами, вспоминались романтические события последних дней :: кокосовые пальмы едва шелестят своими темно-зелеными листьями, океан сверкает и искрится в лучах восходящего солнца, а ты идешь вдоль кромки прибоя, оставляя на чистом золотистом песке свои следы... Память рисует сюжеты увиденного, древние города, затерявшиеся в джунглях, развалины дворцов и храмов, последние обитатели которых, длиннохвостые обезьяны, любезно позировали перед объективом камеры. Вряд ли найдется в мире еще одна страна, где на таком не большем участке суши посреди океана, можно увидеть столько всего необычайного, прекрасного, из истории народа и природы острова...

Виза

Для граждан Казахстана ставиться по прибытию.Для въезда необходимо иметь при себе ваучер туристской фирмы, загранпаспорт и обратный билет.

Погода

Климат Шри-Ланки тропический, жаркий круглый год. До экватора отсюда буквально рукой подать, поэтому температура в течение года почти не меняется и всегда равна 28-30 градусам. Наиболее комфортно высокая температура переноситься у прибрежных районов, где всегда дует морской бриз, и в высокогорных районах острова, где температура примерно на 10 градусов ниже.

Сезоны на Шри-Ланке определяются не в зависимости изменений температуры, а от количества осадку. В связи с чем на острове выделяется сухой сезон (он же высокий туристический сезон) и сезон дождей (низкий туристический сезон). Причем, несмотря на небольшие размеры острова, на разных побережьях острова период сезона дождей различается:
  • на северо-восточном побережье сезон дождей с октября по январь;
  • на юго-западном побережье сезон дождей с мая по июль.
Сезон дождей отличается большим количеством осадков, но, к счастью, большая часть из них обычно проходит ночью. Если уж дождь начинается днем, то обычно он проходить мощным ливнем затопляя все вокруг, и быстро заканчивается. Так что даже самый дождливый сезон не является полным противопоказанием для отдыха.

Сухой сезон (высокий сезон). В это время осадков практически не бывает, а температура хоть немного, но ослабевает.

Учитывая это можно сказать, что туристический сезон на Шри-Ланке длиться круглый год, нужно просто правильно выбрать место для отдыха.

Перелёт

  • Fly Dubai, Алматы - Дубай - Коломбо - Дубай - Алматы
  • Air Arabia, Алматы - Шарджа - Коломбо – Шарджа - Алматы


Рекомендуемые отели:

  • VIVANTA BY TAJ5* de luxe
  • SAMAN VILLAS 5* de luxe
  • BLUE WATER 5* de luxe
  • EDEN RESORT 5*
  • ROYAL PLAMS 5*
  • VILLA OCEAN VIEW 4*
  • BENTOTA BEACH 4*
  • CLUB PALM BAY 4*
  • MERMAID HOTEL 4*
  • CLUB HOTEL DOLPHIN 4*
  • TANGERINE BEAC 4*
  • CAMELOT 3*
  • PARADISE BEACH 3*
  • HOTEL SUNSET BEACH 3*


Экскурсии:

Фабрика батика в манале

Фабрика батика – здесь вы увидите весь процесс производства батика и по желанию можно приобрести изделия

Чайная фабрика

Фабрика по изготовлению чая и посещение чайной плантации.

Королевский сад

Посещение Королевского ботанического сада, протяженностью 147 акров, который был создан для прогулок короля Канди. В саду находятся более чем 500 разновидностей деревьев и кустарников и цветов, сад специй и дом орхидей, пользующийся наибольшей популярностью среди туристов.

Питомник слонов

Слоновий питомник в Пиннавеле был основан в 1975 году. Он стал домом для многих осеротевших и раненых животных. В питомнике за ними ухаживают и готовят к трудовой взрослой жизни. На сегоднящний день в питомнике находятся 65 крупных особей и 14 малышей рожденных здесь. У вас будет уникальная возможность понаблюдать за жизнью слонов. Самое лучшее время для посещения – время кормления малышей и купания слонов в реке.

Обзорная экскурсия в Коломбо

Обзорная экскурсия по городу Коломбо, состоящему из современных кварталов и особняков колониальной эпохи, культовых арт-галерей и демократичных уличных рынков. Посещение бизнес-квартала вокруг озера Дейра. Осмотр частных резиденции в окружении садов, музеев и дипломатических миссий в квартале Синамон Гарден (из автобуса). Посещение Форта времен британской колонии, торговых галерей в стиле лондонского Harrods, военного гарнизона и старого парламента. Прогулка по торговым рядам и мастерским ремесленников в сердце квартала Пета. Осмотр храмов различных конфессий – индуистский ковил, протестантская церковь Волфендал эпохи голландского присутствия основана в 1749 году, буддистский монастырь Гангарамайя. Посещение мемориала на площади Независимости.

Пищерный храм в Дамбуле

Дамбулла – огромная изолированная скала высотой более 110 м и диаметром 1,5 км. Здесь находится известный буддистский храм, расположенный в пяти гротах, датированный I веком нашей эры. Изначально это было убежище для Короля Валагамба во время изгнании из северной части острова из-за интервенции врагов. Король дал себя клятву в случае победы основать здесь храм. Сегодня это действующий храм и представляет собой колыбель вдохновленного творчества Короля, который привлекает туристов и поклонников со всего мира.

Город в Канди

Экскурсия по городу Канди - «Столице на холме» и последней цитадели Sinhala Kings переданной во владения Британии в 1815 году. Канди – это пример влияния Буддизма на Шри-Ланке сегодня. Храмы и монастыри сохраняют буддистские традиции. Осмотр храма Зуба Будды. Начиная с четвертого столетия нашей эры, когда зуб Будды был привезен в волосах принцессы на Шри-Ланку, репутация этой священной реликвии значительно возросла не только на Шри-Ланке, но и во всём мире.

Посещении в Сигирии

Сигирия - один из 7 памятников Шри-Ланки, включенных в список ЮНЕСКО «Мировое наследие». Водные сады, система прудов и фонтанов, гигантский парк камней, галерея фресок, «зеркальная стена», останки дворца, бассейны, королевский трон (V век) – это далеко не все из чего состоим это прекрасное место. Подъем к известной крепости на вершине горы, которая датируется пятым столетием, так называемая «Крепость в небе» - самое фантастическое чудо острова. Она так же известна как Львиный утес, так как огромный лев стоял перед входом в крепость. Внутри тройного рва для защиты возвышается огромный утес, на вершине которого находится фундамент дворца (все, что осталось от великого и роскошного замка) с садами и бассейном.
Заявка на тур














*Все ваши данные останутся в полной конфиденциальности
Почему мы?
  • 13 лет на рынке
  • Туры от эконом до VIP
  • Всегда на связи с вами 7/24
  • Подарки каждому клиенту
  • Надежные партнеры во всех странах